联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

省西甜瓜产业技术体系首席专家羊杏平一行赴赣榆基地调研指导
作者:

为推进省西甜瓜产业技术体系项目的实施,促进我省西甜瓜产业的健康发展,3月30日-31日,国家西甜瓜产业技术体系岗位专家、江苏省西甜瓜产业技术体系首席专家、我院蔬菜所西甜瓜专家羊杏平研究员一行赴赣榆西甜瓜示范基地调研指导。赣榆区蔬菜站站长张翠玲、基地主任高传清及相关业务人员陪同调研。

30日下午,羊杏平一行对位于沙河镇江苏雅仕农场的省西甜瓜体系赣榆推广示范核心基地进行实地考察。该基地设施为日光温室,主要展示省西甜瓜产业技术体系的新品种、新技术和新成果。羊杏平对基地开展的品种展示、试验示范、西甜瓜绿色简约化栽培新技术展示等工作给予了充分肯定,同时对该基地生产中存在的问题提出指导性建议。

翌日,羊杏平一行到青口镇申城示范点、城西镇示范点进行调研,发现个别植株有死苗或叶片皱缩现象,分析原因主要是上茬种植蔬菜的除草剂残留和苗期生长点受棚内冷凝水伤害所造成。羊杏平对基地土壤状况进行检测,发现EC值稍偏高,为轻度盐渍化,提出了土壤改良方案。

此次调研和技术指导,不仅提高了赣榆基地团队成员的西甜瓜栽培技术专业知识,改变了当地瓜农的经验认识,而且有力提高了瓜农的西甜瓜种植水平,对推动赣榆西甜瓜产业健康发展具有重要意义。