联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所组织“亚夫”服务专家团专家助推靖江一二三产融合发展先导区建设
作者:

春回大地,正值靖江市乡村旅游节和“马桥樱花草莓节”筹备之际,江苏省农业科学院靖江果蔬产业研究院、靖江亚夫科技服务工作站发挥专家团优势,更好服务靖江高效特色农业产业发展,助推靖江一二三产融合发展先导区建设。3月2日,靖江果蔬产业研究院、亚夫科技服务靖江工作站邀请江苏现代农业(草莓)产业技术体系首席专家赵密珍研究员、我院休闲农业研究所副所长李倩中研究员和省农业技术推广总站陆爱华研究员赴靖江市马桥镇开展草莓产业专题调研和G12农乐谷定制化产业发展指导;马桥镇党委副书记、镇长刘矛同志、靖江市农村农业局副局长李云峰、靖江亚夫科技服务工作站李建斌研究员等陪同专家团调研。

在马桥镇草莓种植基地,赵密珍研究员对基地草莓种植过程中出现的受冻、病害等问题均一一提出了很好的解决方案。在G12农乐谷,李倩中研究员针对农乐谷目前的现状,结合当前国内休闲农业发展趋势和一二三产融合发展,给予了良好的建议。座谈会上专家团还围绕靖江市乡村旅游节和“马桥樱花草莓节”的需求等方面给镇政府提供了产业发展方面的精准化指导,力求为靖江现代农业产业快速发展提供科技支撑,助推靖江一二三产融合发展先导区建设。