联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜栽培研究室赴连云港、宿迁生产一线调研
作者:

为进一步加深青年科技人员对我省蔬菜主产区设施构型、栽培技术、蔬菜种植模式等生产现状的了解,找准蔬菜产业发展中存在的问题及技术需求,7月27日-28日,栽培研究室全体青年科技人员赴连云港市海州区、宿迁市宿城区等地蔬菜生产企业和省级现代农业产业示范园区开展调研。

调研团队参观了连云港市海州区嘉益农场、谢意农场、岗埠农场、集瑞园农场、海州现代农业产业示范园、江苏绿港现代农业发展有限公司和江苏德利尔现代农业科技有限公司等蔬菜生产基地,结合实地走访与问卷调查,就设施构型、设施环境情况及配套装备、设施蔬菜栽培模式、栽培品种、灌溉施肥情况等与公司负责人进行了深入交流,围绕设施蔬菜双减高效栽培技术的应用前景进行了深入探讨。

通过此次调研活动,调研团队进一步认识到设施蔬菜产业是实现农业增效、农民增收的有效途径,要紧紧围绕设施蔬菜产业需求明确科研方向、切实服务设施蔬菜产业发展。本次调研增强了团队的凝聚力,开阔了青年科技人员的眼界,激发了青年人立足本职岗位、服务三农发展的热情。

本次调研活动得到了连云港市海州区挂职副区长姚协丰、宿迁市宿豫区挂职副区长万云龙以及各农业经营主体负责人的大力支持。