联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

食用菌研究室赴镇江无锡金坛等生产一线调研
作者:

为引导青年科技人员深入了解我省新形势下食用菌产业发展存在的问题和需求,蔬菜所食用菌研究室主任马林(国家体系岗位专家)、副主任蒋宁(省体系高淳示范基地主任)带领研究室人员与常州市金坛区园艺技术推广站站长张洪海一行赴镇江、无锡、常州等地食用菌生产加工企业开展调研。

本次调研的基地和企业包括江苏红叶福茸农业科技有限公司、锡山国家现代农业产业园、江苏省苏薇微生物研究有限公司、茅山泉江灵芝桑黄种植基地和江苏一号农场科技股份有限公司等。调研内容包括香菇、大球盖菇、蟹味菇、海鲜菇等食用菌类的品种创新、优质安全栽培技术研发,以及珍稀品种猴头菇、灵芝、桑黄等在高效栽培、深加工产品开发及“三产融合”创新等方面的情况。

本次调研,加强了国家产业技术体系与省产业技术体系之间的协同创新和交流,开阔了青年科技人员眼界,青年科技人员与基地和企业之间搭建交流平台,使青年对需求和产业发展“技术瓶颈”更直观的认识,为青年确立正确科研方向、切实服务食用菌产业发展提供新思路。

QQ图片20200728161124.jpg