联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

邹学校院士应邀来蔬菜所交流指导
作者:

  6月20日,中国工程院院士、湖南农业大学党委副书记、校长邹学校应邀来我院蔬菜所交流指导。院办公室、科研处、蔬菜所主要负责人及辣椒研究方向全体人员参加了交流。

  邹学校分析了国内辣椒育种研究的发展趋势,介绍了湖南农大、湖南省蔬菜所辣椒研究与育种的最新情况,并对蔬菜所辣椒研究方向优选的新组合进行了点评,对微辣优质薄皮椒新品种给予肯定。邹学校还与我所特色蔬菜团队就苦瓜育种与市场推广进行了交流,对育种思路进行了指导,对‘秀玉系列’设施专用苦瓜品种在长江流域的大面积应用给予了肯定。蔬菜所主要负责人介绍了蔬菜所学科建设的主要进展,茄果研究室王述彬研究员介绍了辣椒研究方向的种质创新、育种目标、育种成果、人才梯队建设等情况。

  本次交流是蔬菜所辣椒研究方向学科发展与团队建设的重要内容,学科团队通过与国内优势研究团队开展合作交流,梳理学科的研究内容,提升学科建设的质量。