联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

党建引领科技,助推海州乡村振兴
作者:所办公室

为助推乡村振兴战略,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月11日,蔬菜所新坝西甜瓜博士工作站揭牌仪式暨党建引领科技助推海州乡村振兴支部共建活动在连云港海州区新坝镇小荡村举行。蔬菜所全体班子成员、支部委员、江苏省现代农业(西甜瓜)产业技术体系首席专家羊杏平、瓜类研究室主任徐锦华、海州区区委副书记江锦峰、副区长姚协丰、农业农村局局长刘俊林、新坝镇人大主席王俊红、小荡村党支部书记徐瑶以及部分瓜类种植专业合作社、新型农业主体负责人参加了活动。

   在揭牌仪式上,江锦峰代表区委、区政府致词,王伟明和江锦峰共同为新坝西甜瓜博士工作站揭牌,羊杏平和江锦峰共同为江苏省现代农业(西甜瓜)产业技术体系新坝试验示范基地揭牌。支部共建科技帮扶,徐锦华向新坝镇赠送了西甜瓜种子。何循宏代表蔬菜所党政领导班子致辞,他介绍了蔬菜所专家团队、科技帮扶和支部党建工作的基本情况,强调工作站要充分发挥人才和成果的优势,在调查研究,解决产业发展中的关键技术问题、示范推广西甜瓜最新科技成果、科技培训、申报及实施相关课题等方面积极发挥作用。要求瓜类研究室科技人员认真学习赵亚夫精神以及糜林、李洪民两位专家服务“三农”典型事迹,将科研创新、产业发展和科技扶贫结合起来,努力践行初心使命,用实际行动为海州区西甜瓜产业发展以及乡村振兴战略做出贡献。

   仪式结束后,与会人员还现场评鉴了我所西甜瓜新品种,参观了海州区嘉益农场以及省级农业园区。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


0.jpg