联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所组织江苏(江宁)现代农业(蔬菜) 科技综合示范基地主要技术人员赴苏南考察学习
作者:

  为了提高蔬菜所与南京靓绿农副产品开发有限公司共建的“江苏(江宁)现代农业(蔬菜)科技综合示范基地”的科技发展水平,6月4日-7日,蔬菜所组织江宁综合示范基地主要技术人员共10人赴苏州常熟、张家港和无锡锡山等地进行考察交流。

  6月4-5日,考察团在叶菜研究室副主任徐海和江宁基地主任高承家的带领下,参观了江苏常熟国家农业科技园区、常熟蔬菜科技综合示范基地,考察学习了番茄、甜瓜等蔬菜基质栽培,叶菜植物工厂栽培以及智慧农业控制系统,并与相关负责人围绕综合示范基地如何将科技成果高效转化应用等问题展开了讨论和交流。

  6月6日,考察团赴江苏(张家港)现代农业(蔬菜)科技综合基地示范点-张家港市永联菜篮农业合作社和江苏善港生态农业科技有限公司进行考察,重点观摩学习了蔬菜基地整体规划、蔬菜产品营销模式和蔬菜智能化配送系统。

  6月7日,考察团赴无锡锡山国家现代农业产业园,在园区招商部周渊副部长的陪同下考察了园区科创中心、浙大-普威蔬菜生物育种引繁中心、以及食用菌和叶菜工厂化栽培企业等,对无锡园区的一二三产融合发展有了深入的了解。

  通过考察苏南蔬菜示范基地和园区,基地成员了解了现代农业发展新理念,并通过与兄弟基地的交流学习,对标找差,更准确把握江苏现代农业产业技术体系建设的要求和发展目标,有助于今后更好地开展综合示范基地建设工作。