联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

江苏省农业科学院丹阳食用菌产业研究院正式成立
作者:

  5月20日,江苏省农业科学院丹阳食用菌产业研究院成立签约及揭牌仪式在丹阳江苏江南生物科技有限公司举行。副院长沈建新出席仪式并致辞,丹阳市政府副市长贺云华、院成果转化处、蔬菜研究所相关同志,镇江市农业农村局、丹阳市农业农村局和皇塘镇等部门相关负责人一并参加有关活动。签约仪式由蔬菜研究所所长王伟明主持。

  沈建新向各位来宾介绍了我院近年来在科技创新和成果转化等方面所取得的成绩,阐述了我院共建产业研究院的背景和发展战略,强调合作双方紧紧围绕食用菌产业发展中的关键技术问题,依托地方政府,打造优质产品品牌,助推产业健康可持续发展。

  沈建新与贺云华等共同为江苏省农业科学院丹阳食用菌产业研究院揭牌;院成果转化处副处长樊磊和江苏江南生物科技有限公司董事长姜建新签署了江苏省农业科学院丹阳食用菌产业研究院共建协议;产业研究院院长曲绍轩介绍了产业研究院筹备情况和研究院建设目标、合作内容。

  活动结束后,一行人在技术人员的陪同下参观了该企业鹿茸菇和草菇工厂化栽培情况。曲绍轩向各位领导和专家介绍了省农业自主创新资金项目“利用金针菇菌渣循环栽培草菇的周年安全生产技术研究”在企业的示范应用情况。