联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

我院西甜瓜专家羊杏平研究员参加省现代农业产业技术体系首席专家考核会议
作者:

  为加强省现代农业产业技术体系建设管理,促进体系间交流合作,5月16日-17日,国家西甜瓜体系岗位科学家、省西甜瓜产业体系首席专家、我院蔬菜研究所专家羊杏平研究员参加省现代农业产业技术体系首席专家考核会议。

  会上,羊杏平按照《江苏现代农业产业技术体系建设方案》要求,对照年度实施方案,从体系自身建设、专题实验、技术集成、示范基地建设、培训观摩、工作宣传、决策咨询、经费使用、下一年度工作计划、实施进度及资金使用情况等方面向省农业农村厅领导及专家进行了详细汇报,重点讲述了本团队围绕产业现状、技术需求开展西甜瓜主产区基础数据调研、设施土壤障碍诊断及绿色防治技术研究、土壤养分管理、肥料施用情况调查、全省西甜瓜病虫发生种类及发生规律研究、西甜瓜生物技术辅助聚合育种技术研究与优异种质创制等,形成产业发展报告、建议各1份,组织编制重点物种西甜瓜种业“十四五”发展研究报告1份。我院西甜瓜团队研制的设施西甜瓜优质绿色简约化栽培技术获得农业部主推技术及江苏省重大推广技术,在东台、海门、赣榆、沭阳、江宁、徐州等基地大面积推广及应用。

  羊杏平的汇报获得了与会专家的一致好评。羊杏平表示我们将继续以产业需求为导向,围绕产业问题,牢固树立科技创新的理念,切实解决产业中的问题,协同创新,更好地扶贫产业,更强地支撑产业,更快地发展产业。

1.jpg