联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

我院蔬菜所西甜瓜专家赴赣榆基地进行产业调研和技术指导
作者:

  5月13日,国家西甜瓜体系岗位科学家、江苏省现代农业(西甜瓜)产业技术体系首席专家、我院蔬菜研究所专家羊杏平研究员、刘广副研究员等一行赴赣榆示范基地进行产业调研和现场技术指导。

  羊杏平一行考察了赣榆推广示范基地雅仕农场日光温室和连栋大棚的西甜瓜生长情况。针对该区西甜瓜生产中存在的问题,特别是日光温室靠近保温墙的西甜瓜植株由于遮阴严重长势弱、网纹分布不均匀,土壤连作障碍造成土壤盐渍化严重,连栋大棚内甜瓜雌花瘦弱等问题,羊杏平分析原因,与农场负责人进行深入交流,提出了相应的技术建议。

  此次调研和技术指导,不仅推动了江苏省西甜瓜产业技术体系项目的有序实施,且为赣榆脱贫攻坚关键时期西甜瓜产业的健康发展提供了有力的技术支撑。