联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所组团参加中国•浙江瓜菜种业博览会
作者:

  在疫情防控的非常态势下,为了促进新品种田间展示与种企对接紧密结合,提升我所品种转化和市场占有率,5月15日,蔬菜所副所长刘金兵、陈龙正带领茄果类、瓜类和叶菜研究室的相关科技人员赴杭州参加第12届中国·浙江瓜菜种业博览会。

  会前,刘金兵还专门组织会议,布置疫情防护,确保科技人员外出安全。会上,我院辣椒、茄子、西甜瓜、甘蓝、苦瓜等新品种得到业内专家与参展企业的高度认可,其中螺丝椒930、苏白茄116、苏蜜518西瓜、苏甜16053甜瓜、JS106103苦瓜、苏甘19-J39甘蓝等近30个新品种综合性状优良、硕果累累,表现突出。苏甘107被评选为本届种业博览会推介品种。

  今后,蔬菜所将进一步加大蔬菜所新品种展示示范的力度,积极组织优新品种参加国内主要的瓜菜种业博览会,践行“即创即推”的成果转化理念,促进成果转化为现实生产力。

  本届种博会设全国蔬菜登记品种展示示范区、地方特色种质资源展示区、品种综合展区、瓜菜生产新技术展示区等展示专区,展示示范了国内243家科研单位、种业企业提供的2800个优秀品种。

QQ图片20200518162327.png