联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所西甜瓜研究团队赴陕西渭南西甜瓜主产区调研合作品种试验示范
作者:

 5月6-7日,蔬菜所瓜类作物研究室主任徐锦华研究员携团队成员专程赴陕西省渭南市调研苏甜、苏蜜系列品种在陕西蒲城县的试验示范情况。陕西康田惠农农业科技有限公司(农掌门)董事长代崇化、国家西甜瓜产业技术体系渭南综合实验站站长问亚军研究员、蒲城县科学技术协会副主席王波等陪同调研。

在农掌门科技试验示范基地内,苏蜜518、苏蜜618、苏蜜9号、苏蜜无籽2号等西瓜品种长势稳健、坐果良好,尤其小果型礼品西瓜苏蜜1667综合性状优于同类别其它试验品种。在走访生产基地龙池镇的种植户时,田间植株生长处于膨瓜期的“苏香蜜”甜瓜长势喜人。另外2020年冬春季异常多变的气温对部分哈密瓜花芽分化及雌雄花发育产生一些影响。根据调研掌握一线主产区的主栽品种类型、种植生产方式、气候特点等等,为今后的选育方向和内容提供了参考。

蒲城县位于陕西省中部东侧,境内土层深厚、光照充足、日温差大、灌溉资源丰富,全县西甜瓜种植面积17万亩以上,年总产量大于50万吨,产值超过10亿元,是国内远近闻名的“瓜果之乡”。农掌门公司立足于蒲城西甜瓜产业,积极发展农业科技服务新平台以及新品种开发等项目,市场业务遍布全国乃至缅甸等东南亚地区。2019年6月在蒲城县举行了第五届全国西甜瓜之乡产业联盟大会,蔬菜所瓜类作物研究室选送的苏甜、苏蜜系列品种在展会中崭露头角,其中绿肉哈密瓜类型新品种“苏香蜜”因新颖独特品质赢得农掌门农公司青睐,同年秋季董事长代崇化等一行来宁洽谈新品种合作开发,今年春季农掌门公司对合作品种开展布点推广,此次蔬菜所西甜瓜研究团队主要深入主产区生产基地对新品种的栽培表现情况进行实地调研,为进一步深入合作研究奠定基础。

1朱.jpg

2朱.jpg

3朱.jpg