联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所党支部成功召开2019年度组织生活会
作者:

  为严要求、高质量开好2019年度蔬菜所党支部组织生活会,按照院党委文件精神要求,所党支部紧扣主题,认真做好会前各项准备工作。一是方案制定和工作部署。二是学习交流,为组织生活会的召开夯实思想基础。三是检视问题整改进展。四是开展谈心谈话。以研究室为单位,党支部委员分别对接,开展党员一对一谈心谈话,发放情况调研,征集对支部班子的意见建议和谈话提醒,形成党支部查摆问题清单。为顺利召开组织生活会打下了坚实基础。

  组织生活会采取支委会、党小组会和支部大会相结合的方式进行。4月22日,所党支部领导班子召开组织生活会,副院长方继朝到会检查与指导。会上,何循宏代表支部班子汇报蔬菜所领导班子问题整改进展情况检视与下一步努力方向。随后,王伟明等领导班子成员逐一进行个人检视剖析,并分别从履职尽责、财务政策解读、科研定位、成果转化、和谐氛围创建、青年干部培养等方面开展相互批评。最后,方继朝作重要讲话,对2019年蔬菜所的党建工作和所领导班子的组织生活会给予了肯定,要求所领导班子对发展问题经常召开务虚会,要找准科研方向和着力点,发扬团结协作精神、钉钉子的精神,激发青年科技人员的工作热情,持之以恒,刻苦钻研,多做贡献。

1.jpg

  4月23-27日,各党小组分别召开组织生活会,首先,党小组长领学习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。其次,每个党员分别进行自我批评,汇报检视问题和整改承诺,开展相互批评。最后,对民主评议的优秀党员候选人进行推荐。6个党小组共推荐了19名优秀党员候选人。何循宏全程参加了各党小组的组织生活会,并对会议质量和问题进行了点评。

  4月28日召开所党支部组织生活会,所长王伟明主持,全所党员参加会议。何循宏领学了党的十九届四中全会及习近平总书记重要讲话精神;副所长、纪检委员刘金兵传达了院党委印发的《关于巡视整改进展情况的党内通报》的主要精神。

2.jpg

  会上,何循宏代表党支部班子向全体党员汇报了一年来党支部工作情况,通报上年度组织生活会班子查摆问题的整改落实情况,以及主题教育期间查摆问题的整改进展情况,对整改不到位的问题和本次组织生活会新查摆的问题提出下一步整改措施。组织委员万云龙通报了2019年度支部大会召开的次数及党员参会情况。各党小组长依次通报全年召开党小组会次数及党员参会情况,本次党小组组织生活会情况和推荐优秀党员候选人名单。最后,组织全体党员对支部党员进行民主测评。经差额投票,评选产生了16名优秀党员,分别为:华秀红、王银磊、刁卫平、张曼、王伟明、郭广君、徐锦华、徐海、曾爱松、卢昱宇、刘广、张晓青、曲绍轩、黄端跃、杨艳、樊小雪。

  此次组织生活会的召开,既加强了党支部与党员之间、党员与党员之间的思想交流,凝聚了共识,同时也增强了党员自身的党性修养,对改进和提高蔬菜所党支部党建工作、调动党员参与支部建设的积极性具有很好的作用。