联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所专家羊杏平研究员赴镇江基地指导西甜瓜生产
作者:

为了解疫情期间镇江丹徒区西甜瓜推广示范基地工作开展情况,3月19日,江苏现代农业(西甜瓜)产业技术体系首席专家、省农科院蔬菜所羊杏平研究员带领创新团队赴镇江市丹徒区西甜瓜推广示范基地开展实地调研,市、区两级农业农村局相关分管领导、业务管理部门负责人及基地主任陪同调研。

镇江丹徒西甜瓜推广示范基地设在丹徒区荣炳盐资源区曲阳村,面积达到100亩,主要示范推广苏梦7号、苏创4号、苏蜜8号、黑武士等西瓜品种,以及佳蜜脆、瑞月、华月、镇甜2号(白富美)、脆美、如意、海蜜8号、海蜜10号、苏甜4号等甜瓜品种,主推西甜瓜优质绿色简约化栽培技术和大棚甜瓜病虫害绿色防控技术。

羊杏平一行调研了镇江三龙生态农业发展有限公司,向基地负责人了解当前用工情况,实地查看了瓜苗生长、定植情况,指出要及时喷洒10%吡虫啉可湿性粉剂防治蚜虫;在示范点大棚内发现施肥过量导致瓜苗出现叶片发黄、老叶焦枯等生理性病害,建议瓜农尽快进行大水漫灌,稀释土壤中的肥料浓度,促进植株根系生长。在实地查看后,羊杏平与基地负责人进行交流,建议继续做好肥水、温度管理,做好相关西甜瓜品种试验示范工作,加强农业废弃物回收整理,加强基地周边环境整治,充分发挥基地示范带动作用。

1yang.jpg

3yang.jpg

4yang.jpg