联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

抗疫期 蔬菜所栽培专家线上指导灌云基地蔬菜生产
作者:

目前,抗击新型冠状病毒感染肺炎与蔬菜生产双双进入关键时期。“人误地一时,地误人一年”,春耕春播时不我待,抓早抓紧抓实恢复蔬菜生产,是保障蔬菜产品持续有效供应的关键之举。蔬菜所无公害栽培团队积极开展线上技术指导,为灌云基地蔬菜生产排忧解难。

此次疫情对我省蔬菜生产、销售影响巨大,主要表现在销售渠道阻断、缺乏疫情应对策略等。蔬菜所无公害栽培研究团队充分利用电话、微信、QQ等对灌云县蔬菜生产开展调研及线上指导工作,远程解答农民专业合作社、家庭农场、蔬菜种植大户等技术咨询,远程指导在田蔬菜生产。灌云迎辉蔬菜种苗专业合作社培育的西瓜嫁接苗已进入可定植阶段,受疫情影响,部分订购者未及时取货,急需控苗方法,无公害栽培研究团队建议在外界温度容许条件下,通过适当延长通风时间,降低白天温度(温度白天控制在20℃~25℃),夜间以保温为主(控制夜间温度不超过15℃)等措施,达到控苗的目的。