联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

“疫”不容辞,蔬菜所专家指导春季西兰花生产
作者:

当前是应对新型冠状病毒肺炎疫情进入决胜期,也是春季西兰花生产关键时期,苏中如东产区正值定植期,苏北响水、徐州产区正值春季露地备栽和大棚在田西兰花球膨大期。尤其逢阴雨天气,全省西兰花生产正面临气候恶劣和人工不足的严峻考验。蔬菜所积极与全省西兰花主产区一线对接,开展了一场疫情下的西兰花生产保卫战。

针对目前疫情形势及春季西兰花田间管理要求,蔬菜所甘蓝种质创新团队及时主动与西兰花主产区农技推广站、种植大户对接,密切关注疫情影响,了解生产一线疫情期间面对的难题和技术需求并提出有效解决方案。利用江苏省农业农村厅“农技耘”app,发布“抗击肺炎疫情期间西兰花栽培管理技术要点”。团队成员参加院“亚夫科技服务团”,利用网络平台、微信、电话等方式,解答农户西兰花栽培管理等问题,为管理不当而散球和遭受低温冻害的菜农献计献策。

农时不等人,抗疫期间要做好西兰花苗期管理、抓住冷尾暖头及时定植、抓紧在田西兰花早春田间管理、保温防寒防冻、棚内通风透光、病虫害防治等至关重要,蔬菜所积极行动,保障疫情期间我省西兰花产业发展的稳产保供,保障群众“菜篮子”正常供应。