联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

新冠肺炎疫情防控期间蔬菜设施栽培团队指导蔬菜生产
作者:

新冠肺炎疫情防控期间,蔬菜所专家、江苏省蔬菜产业技术体系设施构型岗位专家徐刚研究员带领团队,通过电话、短信、QQ、朋友圈、微信技术群等方式,随时保持与我省蔬菜生产基地、企业和种植大户的联系,及时解决生产中的问题。

 新冠肺炎爆发时期正值春提早蔬菜的育苗关键时期,徐刚及团队成员主动与南通海门、徐州贾汪和新沂、宿迁泗洪、盐城东台等地的种苗生产企业联系,根据疫情影响春提早蔬菜按时定植的情况,指导当地在疫情防控期间合理安排,在注意科学防护的前提下,通过加大通风降温、合理减少肥水管理、遮光、喷施生长抑制物质等措施,延缓幼苗生长,防止出现老化苗和徒长苗,增强种苗抗性。栽培团队成员还根据我省设施蔬菜冬春生产实际,从温光管理、肥水管理、灾害应对及病虫防治等方面提出了设施蔬菜冬春管理技术措施,指导各地设施蔬菜生产。