联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

瓜类研究室主任徐锦华研究员赴横溪指导西瓜生产
作者:

    1月7日,横溪西甜瓜产业研究院院长、我所瓜类研究室主任徐锦华研究员带领团队成员赴横溪指导西瓜生产工作。

    横溪街道隶属于南京市江宁区,是江苏省西瓜优势产区,常年西瓜种植面积在5万亩左右。2018年西瓜种植总产量16万吨,总产值超5亿元。西瓜每亩地的产值达9800元,纯收入达5300元。西瓜栽培已成为横溪农民增收致富的重要渠道。自2001年始,横溪街道每年在5月底举办西瓜节,现已举办了19届。横溪街道形成了以西瓜为主题的独特人文景观和旅游休闲地。

    徐锦华一行参观了横溪农业服务中心的西甜瓜试验展示基地,查看了大棚、日光温室等设施情况,与基地负责人刘海全进行了深入交流,针对低温防雪抗灾、土壤改良、病菌防控提出建议,并对基地西甜瓜品种选择、栽培模式、空间布局、嫁接苗的生产与管理等方面进行指导,为今年横溪西瓜节活动顺利举办提供技术支撑。