联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

江苏省西甜瓜体系首席专家羊杏平研究员赴横溪调研
作者:

    12月30日,国家西甜瓜产业技术体系砧木育种岗位专家、省西甜瓜体系首席专家,蔬菜所羊杏平研究员率团队成员赴横溪进行考察调研。

    羊杏平一行走访了横溪镇西甜瓜生产大户王庭柱、于行阳、张静等农户,详细了解了目前西甜瓜嫁接育苗的情况、种子处理的方式、西甜瓜生产的规模、嫁接育苗中遇到的问题等。通过交流,羊杏平针对西甜瓜生产中的黄瓜绿斑驳花叶病毒、细菌性果腐病预防与防治等棘手问题提出建议。

    随后,羊杏平参观了南京市蔬菜研究所温室大棚,与南京市蔬菜研究所魏猷刚副所长就葫芦苗期生长管理、利用LED灯源及生长激素培育壮苗及嫁接苗培育技术规程等方面内容,进行深入探讨,为后续合作达成共识。

    羊杏平团队参观了西甜瓜横溪产业研究院的试验基地,与横溪街道办事处农业服务中心的方思明主任进行了会谈,为2020年举办的“横溪杯”江苏“好西甜瓜”品鉴推介活动献计献策。