联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

羊杏平研究员携团队成员参加国家西甜瓜产业技术体系2019年终总结大会
作者:

    12月25日至27日,由国家西甜瓜产业技术研发中心主办的国家西甜瓜产业技术体系2019年年总结大会在浙江宁波召开。国家西甜瓜产业技术体系砧木育种岗位专家羊杏平研究员及其团队成员参加会议。

    在总结汇报会上,羊杏平围绕课题总体任务完成情况、主要指标考核情况、课题进展执行情况、工作关联度及产业发展贡献度、体系团队间的合作交流情况等方面进行了全面汇报。蔬菜所完成的利用Crispr/Cas技术定向敲除易感基因CIPSK1获得了转基因西瓜抗病材料、利用辐射花粉授粉结合胚拯救诱导技术获得了葫芦的单倍体材料、将野生西瓜种质PI189225抗蔓枯病基因进行了精细定位及候选基因分析等工作得到与会专家高度认可。

    国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇研究员在大会总结中指出2019年度总结报告中存在的问题,部署了国家西甜瓜产业技术体系2020年工作重点,并对体系工作如何与新时代西甜瓜体系发展方向相对接提出了一些意见与建议。

    会后,羊杏平团队参观了宁波农业科学院蔬菜所的试验室、展示基地及种子贮藏室。