联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

加拿大圣玛丽大学孙根楼教授来蔬菜所交流
作者:

    12月25日,加拿大圣玛丽大学(Saint Mary’s University)生物系孙根楼教授应邀来蔬菜所交流,交流会由蔬菜所副所长陈龙正主持,全所青年科技人员参加。

    孙根楼教授是国际知名的植物进化和遗传学家,国家自然科学基金海外评审专家,目前担任加拿大新斯科舍省(Nova Scotia)华人协会主席,参与中加国际交流并入选教育部“海外名师”计划,在国内多所高校担任客座教授。孙教授长期从事细胞遗传学、分子遗传学、分子生物学及功能基因组学研究,在Environmental and Experimental Botany、Frontiers in Plant Science、the Plant Journal、Critical Reviews in Biotechnology等国际刊物发表论文100多篇。此次交流会上,孙根楼作了题为“Plant responds to colchicine treatment during chromosome doubling”的精彩报告,详细介绍了秋水仙素处理对植物的毒害机理以及诱导植物染色体加倍的研究进展。会上,青年科技人员积极请教并展开热烈讨论。

    此次交流会,让蔬菜青年科技人员更深入了解秋水仙素诱导植物染色体加倍的分子机制,也为秋水仙素在相关作物育种中的应用提供了良好的科研思路。

DSC_0367.JPG