联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

江苏省食用菌协会第五届会员代表大会在句容召开
作者:

    12月26-27日,由我院蔬菜所作为主办单位之一的江苏省食用菌产业融合发展论坛暨江苏省食用菌协会第五届会员代表大会在江苏句容召开。大会主题是“协同发展,绿色高效”,议程包括江苏省食用菌协会换届选举、江苏省食用菌产业创新联盟成立仪式、产业论坛报告及基地观摩等环节。蔬菜所所长王伟明带队参加会议。

    会议选举产生了第五届理事会常务理事和理事长、副理事长、秘书长,江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠任理事长,蔬菜研究所马林研究员任秘书长,秘书处设在我院蔬菜所。

    会上江苏省食用菌产业创新联盟成立,江苏省农业农村厅唐明珍总农艺师为联盟揭牌并讲话,对协会和联盟的工作给予了肯定并提出了要求。江苏省农业技术推广总站站长管永祥任理事长,蔬菜所为常务理事单位之一。

    产业论坛环节,多位省内外知名专家从菌种研发、精准生产、精深加工和循环利用等方面做专题报告。会后,与会人员到江苏食用菌研究所和江苏江南生物科技有限公司观摩了蝉花、草菇、金针菇等食用菌品种栽培现场。


IMG_20191226_092058_1_副本.jpg