联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

江苏省农业科学院海州都市蔬果产业研究院揭牌成立
作者:

    12月23日,由江苏省农业科学院和连云港海州区人民政府共建的“江苏省农业科学院海州都市蔬果产业研究院”签约揭牌仪式在我院蔬菜所举办。我院副院长沈建新、连云港市海州区副区长顾振中为产业研究院揭牌,成果转化处处长严建民和海州区副区长顾振中签订了战略合作框架协议。我院挂职干部海州区副区长姚协丰介绍了海州区蔬果产业概况和研究院筹备情况。蔬菜研究所所长王伟明、副所长刘金兵、瓜类研究室主任徐锦华、海州区农业农村局局长刘军林以及江苏省海州现代农业产业示范园、浦南镇等部门主要负责人出席签约、揭牌仪式。

    顾振中表示海州区作为连云港主城区,将立足区位优势特点,加快培育精品蔬菜、优质瓜果等都市蔬果园艺主导产业,围绕“特色化、精品化、品牌化、休闲化发展”目标,以产业研究院为科技支撑,着力推进海州区都市优质精品蔬果产业提档升级。海州区委区政府高度重视都市现代农业发展和科技成果引进,希望产业研究院把省农科院科技成果加快在海州转化应用。

    沈建新从我院人才、技术、成果优势和围绕地方产业需求方面阐述了我院共建产业研究院的背景和意义。强调产业研究院是落实新时代江苏率先实现农业农村现代化、乡村振兴走在全国前列中江苏省农科院的使命担当;是突出围绕产业需求,确定研发任务而成立的新型研发机构。海州都市蔬果产业研究院要以蔬果产业为主题主线,结合主城区产业融合优势与我院科技、人才优势,在都市休闲农业、精品蔬果采摘等特色上推动海州都市蔬果产业提档升级,打造都市蔬果产业亮点,力争成为院地合作在连云港的示范样板。

    会后,顾振中一行参观了我院信息农业智能温室、蝴蝶生态馆等科研智能温室。




4.jpg