联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所召开2020年度国家自然科学基金申报动员暨专家辅导会
作者:

    为组织做好2020年度国家自然科学基金项目的申报工作,11月13日上午,蔬菜所在五楼会议室召开2020年度国家自然科学基金申报动员暨专家辅导会。会议特邀国家自然科学基金评审专家、扬州大学园艺与植物保护学院陈学好教授做主题辅导报告。蔬菜所副所长陈龙正主持会议。

    会上,陈学好介绍了国家自然科学基金的资助导向、科学问题的提出依据、基金申请书写作要领、二审中出现的若干问题等几个方面的内容,从全局谋划到细节打磨,传授了基金申请过程中各个环节的要点和注意事项。陈学好强调凝练出精准的科学问题是基金申请的关键,同时,他以黄瓜为例,生动形象地阐述了如何从生产实际需求、消费需求、某些植物学特征或特殊现象中凝练出精准的科学问题。另外,他还特别强调了形式审查的重要性。

    陈龙正作基金申报动员讲话,指出国家自然科学基金项目对于个人和单位都是一项重要的科研工作,科技人员要精耕自己研究领域,要在生产需求中、阅读文献中和日常研讨中提炼和升华自己的研究选题,尽早用心准备申报材料。

    蔬菜所部分青年科技人员到会聆听、积极提问和交流,受益良多。

DSC_0321.JPG