联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

我院蔬菜所赴上海参加“长三角农业科技一体化发展研讨会”
作者:

    11月11日,应上海市农科院邀请,我院副院长沈建新、蔬菜所副所长陈龙正等一行,赴上海参加“科技创新助力乡村振兴,长三角农业科技一体化发展研讨会”。此次活动由上海市农科院、江苏省农科院、浙江省农科院、安徽省农科院共同主办。

    会上,四院共同揭牌并签约了长三角食药用菌产业创新联盟、长三角花菜产业科创联盟等6个创新联盟。沈建新代表江苏省农科院做了报告发言,希望通过联盟的成立,进行强强联合,在技术攻关、项目联合申报、产业振兴等方面开展深入合作。

    签约仪式结束后,开展了长三角乡村振兴联合服务团暨长三角农业科技成果联合路演活动,蔬菜所食用菌团队和花菜团队作为联盟成员,通过海报、资料等形式展示了各具特色的主推品种与实用技术,还进行了蛹虫草、灵芝切片、花菜等相关产品的现场展示和推介,获得了在场企业的高度关注。