联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所开展科技成果培训观摩助力泗阳县蔬菜产业发展
作者:

    为进一步提升农业科技扶贫短平快引导项目“辣椒(西瓜)高效连作、间套作模式及配套栽培技术”[KF(19)004]实施效果及面上影响,助推裴圩镇科技帮扶大众村及泗阳县蔬菜产业的高质量发展,11月7-8日,蔬菜所在泗阳县开展蔬菜新品种新模式与高效栽培技术培训与观摩。项目负责人刘金兵邀请南京农业大学园艺学院郭世荣教授,我院羊杏平研究员、马林研究员开展专题培训。泗阳县委副书记杨天和、蔬菜所挂职干部魏国平副研究员等陪同观摩交流。泗阳县19个乡镇、街道分管负责人,26个经济薄弱村支部书记,种养大户等50余人参加了培训与交流。

    培训会上,各位专家重点介绍了早熟栽培薄皮椒和秋延后红辣椒、春提早栽培苏蜜西瓜以及羊肚菌、叶菜新优特品种和新型种植模式、配套栽培新技术。会后,专家们赴临河镇果蔬产业园、裴圩镇大众村特色蔬菜产业基地、营顶村现代农业基地等地进行了观摩指导。杨天和对我院通过短平快项目实施、所村支部共建等方式开展科技帮扶表示衷心的感谢,特别强调了大众村蔬菜产业近年来在蔬菜所的帮助下得到了快速发展,苏椒856、苏椒1614、苏蜜8号等瓜菜新品种深受种植户与消费者喜爱,期待蔬菜所的科技成果在泗阳县全面开花结果,为农民脱贫致富、蔬菜产业提升做出更多贡献。

微信图片_20191113095300_副本.jpg