联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所组织蔬菜成果观摩活动助力灌云县科技帮扶村产业发展
作者:

    为加快推进院农业科技扶贫短平快引导项目“设施蔬菜连作障碍综合防控技术”[KF(19)007]实施,助推灌云县科技帮扶村蔬菜产业高质量发展,11月6日,蔬菜所和灌云县园艺技术指导站共同组织灌云县侍庄街道侍圩村蔬菜种植户一行七人,赴江苏省农科院自主创新资金成果展示基地暨南京谷里现代农业科技综合示范基地观摩考察蔬菜新品种新技术新模式。蔬菜所冯伟民研究员、陈罡副研究员陪同观摩交流。

    活动中,冯伟民重点介绍了院农业科技扶贫短平快引导项目实施进展、取得成效以及蔬菜所的优良新品种、栽培新技术和新模式,详细讲解了苏北地区设施蔬菜品种选择、连作障碍综合防控、病虫害绿色防控等技术问题。灌云县侍庄街道侍圩村党支部书记侍军介绍了侍圩村蔬菜产业发展现状和脱贫攻坚工作进展情况,并对我院通过科技扶贫、支部共建等方式开展科技帮扶表示衷心的感谢,下一步将强化党建工作与科技扶贫工作协同推进,努力构建“一村一品”的产业发展格局,拓宽贫困群众增收渠道,加快群众脱贫致富步伐。

    此次活动让蔬菜种植户增长了见识,增强了发展蔬菜种植的信心。本项目下一步将结合侍圩村蔬菜产业现状,引进蔬菜所最新科研成果推动侍圩村蔬菜产业高质量发展,为早日完成脱贫攻坚任务奠定坚实的基础。

1.jpg