联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

我院阳台蔬菜学科顺利通过认证
作者:

    11月1日,我院科研处组织了学科认证会,阳台蔬菜学科顺利通过认证。会议邀请南京农业大学园艺学院郭世荣教授、扬州大学园艺与植物保护学院江解增教授、上海市农业科学院园艺所马坤研究员为学科认证专家,对学科建设的具体内容进行了认证。蔬菜所、资环所、质量安全所分管科研的副所长及学科团队成员参加了会议。

    会上,蔬菜所郑子松研究员从学科建设背景与意义、目标任务、发展思路、学科构架、研究内容、预期目标等方面进行了详细汇报。专家组认真听取汇报后,从发展思路、研究内容、学科构架、预期目标及支持举措等方面提出了建议、意见。三位专家认为阳台蔬菜市场需求旺盛,产业发展空间大,系统研究非常必要;学科的建设符合我国社会和经济高速发展的趋势和需求,同意设立阳台蔬菜学科,支撑产业发展。

    该学科为新兴交叉学科,由蔬菜所牵头,联合资环所、质量安全所等部门,组建跨部门、跨学科的研究团队,与产业紧密结合,解决阳台蔬菜发展中的关键节点问题;以市场需求为目标,将技术、成果转化应用,支撑江苏阳台蔬菜产业快速发展,丰富市民的菜篮子,提高生活质量。

1.jpg