联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

江苏省农业科学院东台果蔬椒乡专家流动工作站揭牌
作者:

    10月31日,“江苏省农业科学院东台果蔬椒乡专家流动工作站”在东台市南沈灶镇揭牌,开启东台果蔬椒乡农业科技有限公司与我院蔬菜所的科技合作新模式。东台市人民政府副市长孙高明、盐城市农业农村局蔬菜站站长孙兴祥、东台市农业农村局局长朱宝美、南沈灶镇党委书记朱均东、镇长梅笙、副镇长徐勇、我院蔬菜所副所长陈龙正、王述彬研究员、潘宝贵研究员等出席会议。

    活动中,孙高明和陈龙正为专家流动工作站揭牌,朱均东致欢迎辞,徐勇与王述彬代表合作双方签定科技合作协议。活动结束后,与会代表参观考察了东台果蔬椒乡农业科技有限公司的辣椒品种展示基地和“沈灶青椒”核心生产基地。

    南沈灶镇具有种植辣椒的传统,以青椒产品为主。“沈灶青椒”于2019年获得国家地理标志产品,已为成南沈灶镇及周边乡镇的特色产业。为促进“沈灶青椒”产业的高质量发展,我院蔬菜所与东台果蔬椒乡农业科技有限公司,以专家流动工作站为合作平台,开展科技合作,重点在“沈灶青椒”优质种苗培育、新品种展示、高效绿色生产技术示范以及人才交流培训等方面对接合作,提升“沈灶青椒”产业发展水平,让“沈灶青椒”成为乡村振兴的兴旺产业。