联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所专家赴溧阳指导新品种示范基地建设
作者:

    10月25日,蔬菜所副所长陈龙正研究员,徐海副研究员、宋波副研究员等一行赴溧阳市丫丫家庭农场指导蔬菜所新品种新技术示范基地建设,并对小白菜育种团队的新品种试验示范进行了实地考察。

    专家们首先与基地负责人陈澎总经理进行座谈交流,深入了解了蔬菜所品种在当地示范试种情况、今年蔬菜市场行情、示范基地蔬菜生产状况和存在问题等,并对今后加大蔬菜所新品种示范力度,基地蔬菜生产技术标准申报,品牌宣传提供了意见和建议。随后,实地查看了蔬菜所辣椒、番茄、甘蓝、乌塌菜、彩色小白菜及11个青梗菜新品种示范生产情况,并提出“东方18”小白菜在当地仍具有一定知名度情况下,要进一步筛选出更优质多抗的白菜新品种来满足市场需求。

    此次指导为提升溧阳市蔬菜新品种示范基地建设和蔬菜所新品种推广示范都起到了很好的促进作用,为基地深入开展蔬菜新成果示范工作指明了方向。

 

溧阳市丫丫家庭农场简介:丫丫家庭农场成立于2017年,位于溧阳市竹箦镇西,拥有500亩现代高效设施蔬菜种植基地。其前身是溧阳市瓦屋山蔬菜专业合作社,从2016年与蔬菜所开展了中央财政推广项目-“无公害叶菜类新品种及优质高效栽培技术示范推广TG(16)019”合作,圆满完成项目下达的指标和任务。近年来,陆续引进并展示了我所东方系列小白菜,苏椒系列辣椒,苏崎系列茄子,金陵系列番茄,苏甘系列甘蓝等品种,目前正在大力示范推广中。