联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

丹麦奥胡斯大学Carl-Otto Ottosen教授访问我院
作者:

    10月22日下午,丹麦奥胡斯大学植物、食品与可持续发展研究中心负责人Carl-Otto Ottosen教授访问我院,在蔬菜所进行了学术交流和合作洽谈,会后参观了院内温室和蔬菜生产基地。蔬菜所副所长陈龙正研究员主持接待,国际合作处副处长于堃及相关人员陪同。

    Carl-Otto Ottosen教授报告题目是《phenotyping for climate resilience》,主要就植物在干旱、热等逆境环境因子变化下,通过高效植物表型系统实现对植物光合作用相关表型变化的精确测定,对植物的耐逆性与生理反应变化和最大光化学转化效率等参数的关系及应用这些参数进行植物耐逆性评价等进行了详细介绍,并对与会人员的提问进行了细致解答,大家受益匪浅。报告结束后,Carl-Otto Ottosen教授与蔬菜所部分科技人员就科研合作、访问交流和学生联合培养等方面展开了进一步讨论,并达成合作意向。随后,Carl-Otto Ottosen教授到院内温室和蔬菜所江宁谷里蔬菜生产基地进行了现场观摩和指导。

    本次访问也是对我院代表团于2019年9月访问丹麦奥胡斯大学的一次回访,进一步推动了我院与丹麦奥胡斯大学的实质性合作。