联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

2019中国设施园艺学术年会在我院成功召开
作者:

    10月15-18日,2019中国设施园艺学术年会在我院成功召开。大会由中国园艺学会设施园艺分会、中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会主办,江苏省农业科学院蔬菜研究所承办,中国农业机械化协会设施农业分会、《农业工程技术(温室园艺)》杂志协办。本次会议是蔬菜所建所40周年学术周的第一场会议,拉开了学术活动周的序幕。

    10月16日上午,开幕式在院科技会堂举行,中国园艺学会设施园艺分会会长蒋卫杰研究员主持会议。江苏省农业农村厅副厅长黄炎,我院副院长沈建新、蔬菜所所长王伟明,中国园艺学会设施园艺分会名誉会长张志斌研究员,南京农业大学设施园艺工程专业委员会顾问李式军教授等来自全国20多个省市近500位设施园艺专家、学者及企业代表出席开幕式。黄炎、沈建新、张志斌在开幕式上致辞。开幕式后举行了学术报告会,英国诺丁汉特伦特大学的陆春贵教授、南京农业大学郭世荣教授、农业农村部规划设计研究院张跃峰研究员、我院蔬菜所徐刚研究员等专家学者在会上就垂直农业、生物基质、连栋温室智能化、江苏蔬菜设施及技术现代化研究等内容进行了精彩的报告。

    10月17日上午,设施栽培与生理组和设施园艺工程与园艺组,分别召开了分组报告会。下午,全体代表前往江宁谷里现代农业产业园参观了蔬菜所近年的新品种和设施栽培新技术成果。

    与会专家指出,中国设施园艺搭乘新中国高速发展的快车,历经40多年的历史,已经成长为一个壮大的产业体,在整个农业行业占据重要位置,江苏设施档次和栽培技术的现代化发展处于全国领先水平。本次会议,在全国同行专家面前展现了江苏设施园艺产业的发展特色,同时增进了我院与同行的深入交流。