联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

“大棚瓜菜高效绿色生产关键技术研究”项目启动会顺利召开
作者:

    9月27日,江苏省农业科技自主创新资金项目“大棚瓜菜高效绿色生产关键技术研究”(CX(19)2008)启动会在我院蔬菜研究所召开。湖南农业大学邹学校院士、南京农业大学陈劲枫教授、江苏省植物保护植物检疫站于淦军研究员及项目团队成员参加了会议。会议由蔬菜所所长王伟明主持。

    项目技术负责人王述彬研究员详细介绍了项目背景、任务目标、研究内容、预期成果、考核指标、年度计划等内容。专家组成员对项目研究内容的创新性、考核指标的科学性进行了点评,并提出实施建议。邹学校对专用品种选育、育种水平提升、鉴定技术研究提出了指导意见。陈劲枫就如何瞄准项目关键点、如何反映研究技术的科学性提出了建议。于淦军对提高农药利用率和形成全程高效绿色技术体系提出了意见。会议对项目的田间试验设计、整体实施方案进行了讨论和完善。

    该项目针对江苏大棚春提早西瓜和秋延后辣椒绿色生产中优质抗病专用品种不多、绿色技术不配套关键问题,培育优质、抗病专用品种,筛选生防微生物菌株,兼选低毒化学农药,利用互相兼容的微生物类与化学类投入品,形成有益微生物驱动的全程病虫害绿色防控技术体系(BeMMG体系),提高我省大棚西瓜和辣椒高效绿色生产水平。

B8C7CA5C7DFEC2568AAD78F9C88BC0EE.jpg