联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

江苏省农业科技自主创新项目“番茄超级群体育种关键技术创新(CX(19)2024)”项目启动会顺利召开
作者:

    9月24日,江苏省农业科技自主创新资金项目“番茄超级群体育种关键技术创新”启动会在我院蔬菜所召开。中国农业科学院蔬菜花卉研究所李君明研究员、浙江省农业科学院蔬菜研究所李国景研究员、江苏省农业农村厅科教处处长姜雪忠、我院科研处处长余向阳、我院种质资源与生物技术研究所赵涵研究员等行业专家应邀出席。项目主要负责人及参加人员参加了启动会,会议由余向阳主持。

    会上,余向阳首先向与会专家介绍了省农业自主创新项目设立的意义、执行要求等。随后,项目第一负责人赵丽萍副研究员、第二负责人赵统敏研究员从立项背景和研究目标、技术路线与研究内容、预期成果与考核指标、任务分解与年度安排四个方面对项目进行详细汇报。本项目主要针对番茄产业发展中对高效育种关键技术的需求,建立一套通过番茄超级群体育种的关键技术,这对破解番茄产业发展中区域适宜品种选育环节的关键技术难题起重要作用。

    与会专家们认真听取汇报后,对项目的研究内容、研究思路、实施方案及可行性进行问询及讨论,并从项目技术路线、实施方案及进度安排等方面提出相关建议。专家们一致认为项目组结合国内外前沿研究,充分利用院内优异实验平台,开发更多有利于本项目开展和番茄育种研究相关分子标记,将更好的实现本研究的意义。最后,余向阳要求项目组各参与单位和个人在项目管理、任务执行等方面应严格按照项目合同中的要求进行,高效优质的完成预期目标。

    通过本次会议,进一步明确了项目的实施方案,为项目的顺利开展奠定了良好的基础。

1.jpg