联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

我院成功承办第十届国际药用菌大会
作者:

    9月19日~22日,由我院作为承办单位之一的第十届国际药用菌大会在江苏南通顺利召开,本届大会主题为“药用菌科学的创新与挑战”。蔬菜所所长王伟明,食用菌研究室马林研究员、蒋宁副研究员、曲绍轩副研究员和侯立娟副研究员参加会议。

    本次会议有43个国家和地区的专家及业界代表、10多位中国工程院、中国科学院院士,以及40多位国内外食药用菌行业的顶尖专家、学者共1000多名嘉宾参加。大会期间还举办中国工程院第297场中国工程科技论坛暨菌物大健康产业论坛、张树庭教授学术思想研讨会、中国菌物学会健康产业分会、中国菌物学会灵芝产业分会成立大会等多项活动。

    曲绍轩和侯立娟分别就食用菌挥发性物质在食用菌-螨虫互作中的作用和桑黄水提液对黑腹果蝇寿命的影响做了专题报告。

    本次大会由中国食品土畜进出口商会、中国菌物学会、吉林农业大学单位主办。我院积极参与,与其他同行单位一起承办大会,提高了我院国际影响力,为我院食药用菌科研人员了解本领域研究现状,学习先进的研究理念和技术手段,加强对外合作交流创造了良好契机。

国际药用菌大会主席、中国工程院院士李玉教授致辞

吉林农业大学李玉院士莅临我院蔬菜研究所展台

南京农业大学生命科学学院赵明文书记参观我院蔬菜研究所展台并交流指导

中国食品土畜进出口商会刘自强秘书长参观我院蔬菜研究所展台并交流指导

我院蔬菜研究所王伟明所长和食用菌科技人员出席大会开幕式

侯立娟副研究员做专题报告

曲绍轩副研究员做做专题报告