联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会
作者:

    根据院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排及召开组织生活会的要求,8月23日,蔬菜所召开了所领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。会议邀请方继朝副院长到会指导。党支部书记何循宏主持会议。

    会上,何循宏首先领学了省委组织部《关于提高基层党支部组织生活质量的意见》和我院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》。文件要求严格按照“四个对照”深刻剖析检视问题,贯彻团结-批评-团结的方针,将抓好问题整改作为重要措施,坚持组织推动和个人主动相统一,提高基层党支部组织生活质量。

    随后,何循宏代表领导班子进行检视剖析,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,重点查摆了在思想政治、担当作为、履职尽责、为民服务、道德修养、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析根源,结合当前和今后全所工作重点,提出加强理论学习强信念、勇于干事强担当、坚持为民服务强作风、加强制度建设强纪律等方面的整改措施。接下来,王伟明所长等所领导班子成员逐一进行个人检视剖析,作自我批评,并对其他班子成员提出意见建议,开展相互批评。发言中自我批评不掩饰,相互批评不绕弯,体现了自我革命的精神,达到了预期目的。

    方继朝对蔬菜所领导班子组织生活会情况给予肯定。他表示检视问题有个性,有共性,见人见事见思想,体现出了主题教育的成效。通过批评和自我批评,针对问题意见,明确了整改方向。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心落实在担当,要求领导干部要敢于担当、善于担当且能够担当,这是对领导干部能力和水平的考验。他建议,谋划所内发展以目标做引领,果断推进,体现担当,发挥班子示范引领作用。

    26~28日,蔬菜所六个党小组分别召开组织生活会,每个党员结合理论学习和工作实际,围绕个人在工作作风、服务群众、履职尽责等方面逐一作对照检查,查找差距和不足,开展严肃的批评与自我批评,增进理解,凝聚共识,达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,进一步推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

1.jpg

所领导班子开展批评与自我批评

第一党小组.jpg

第一党小组会议现场

第二党小组.jpg

第二党小组会议现场

第三党小组.jpg

第三党小组会议现场

第四党小组.jpg

第四党小组会议现场

第五党小组.jpg

第五党小组会议现场

第六党小组.JPG

第六党小组会议现场