联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所2019年度第二期青年学术交流活动成功举办
作者:

    为促进蔬菜青年科技工作者之间的交流,增强全所职工比、学、赶、超的学术氛围,蔬菜所团支部于8月2日举办2019年度的第二期青年学术交流会。中国农业科学院蔬菜花卉研究所张忠华研究员应邀与会交流,会议由蔬菜所副所长陈龙正主持。

    张忠华,中组部“万人计划”青年拔尖人才、“万人计划”中青年科技创新人才,长期从事蔬菜基因组与遗传育种的研究工作,在Nature、Science、Nature Genetics等期刊共发表SCI论文31篇,累计影响因子超过360,被引用1700余次。会上,他系统的介绍了葫芦科作物比较基因组学的研究进展,包括黄瓜、冬瓜基因组的测序和组装,葫芦科全基因组加倍事件研究以及葫芦科重要功能基因的解析等,并以黄瓜苦味基因的发现及机理探究为例为大家带来了精彩报告。蔬菜所徐建、陈罡、刘松榆三位博士分别就各自的试验研究进展情况、关注的科技前沿等内容进行了交流,与会人员积极提问,现场学术氛围浓厚,气氛热烈。

    全所40周岁以下青年科技人员和研究生参与本次活动,纷纷表示受益匪浅。

1.jpg