联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
作者:

    8月2日上午,蔬菜所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。会议由何循宏书记主持,全体党员和职工参加。

    根据在学习调研基础上,党员领导干部讲好专题党课的要求,蔬菜所领导班子成员分别交流了对“不忘初心、牢记使命”主题教育和各自调研的心得体会。党支部书记何循宏作了题为《学深悟透习近平“三农”思想 助推科技创新和科技服务》的党课。从农业的历史和社会地位;习近平“三农”思想(乡村振兴、脱贫攻坚);农科人的初心和使命;新时代新思路,科学研究创佳绩;新时代新范式,服务三农作贡献五个方面结合对蔬菜所实际情况的分析与思考,给大家上了一堂生动的党课。其中,对每位职工和蔬菜所发展提出的一系列问题,值得每位与会人员深思。最后,何循宏强调:我们要认真学习和践行时代楷模、道德模范赵亚夫一心为民、一生为农的先进事迹,深入农村和企业一线,示范推广农业科技成果,为助推乡村振兴和脱贫攻坚谱写新的篇章。

    所长王伟明重点围绕解决科研和产业“两张皮”问题,从中国共产党人初心和使命的丰富内涵和精神实质为切入点,分析了我们新时代农科人的初心和使命是什么,以及新时期下农科人如何践行初心和使命,如何扎实推进产业研究院的各项工作,为乡村振兴战略发挥科技支撑作用。副所长刘金兵首先与大家分享了对本次主题教育活动学习的心得体会,然后重点围绕蔬菜所科技成果转化调研情况,与大家交流了规范科技成果转化的四点意见。副所长陈龙正与大家畅谈了习近平总书记15岁时“梁家河”知青下乡经历,重点分享了习近平青年时代就具备的信念坚定、崇尚学习、崇尚实干的精神,结合蔬菜所青年人才培养调研情况分析,作了题为《新时代中国青年要树立远大理想—从习近平总书记“梁家河”经历看新时代青年的使命与担当》的专题党课。

    会上,支部还开展了“主题教育应知应会”测试。通过专题党课的集中学习,广大党员职工一定会学习上有收获、思想上受洗礼,工作中见实效,能力上有提升!