联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

防微杜渐,警钟长鸣——蔬菜所举办夏季消防安全教育培训会
作者:

    众所周知,安全是一切活动的基础和前提,但身边看似不起眼的安全隐患和安全漏洞往往被忽略。为提醒广大职工时刻绷紧安全的弦,防微杜渐,做好夏季高温期火灾隐患排除工作,8月2日上午,蔬菜所举办了消防安全教育培训会,书记何循宏主持会议,全所职工参加培训。

    培训会上,江苏安居防火技术有限公司消防教员采取资料播放与互动问答相结合的方式进行培训授课。鲜活的事例、惨烈的教训进一步诠释了消防安全重要性;生动细致的讲解,提升了大家的火灾防范意识;常见用电、用气事故急救常识,纠正了很多同志的一些防火灭火误区。平时不经意的细节和习惯,有的是避免灾难的法宝,有的却是制造灾难的元凶,必须养成好习惯,万不可心存侥幸。会后,消防教员还为职工日常工作生活中的一些消防安全问题进行答疑解惑,对消防器材配备及更换给予指导。

    此次培训会,对贯彻落实院高温季节防火通知精神,动员全所职工做好安全排查提供了指导,为实现安全生产和安全生活提供了保障。