联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所班子成员分别开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育调研活动
作者:

    蔬菜所党支部认真贯彻落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据蔬菜所党支部主题教育实施方案安排,所领导分别就产业研究院、成果转化、青年人才培养、对外合作等方面内容进行了调研和座谈活动。

    7月5日下午,王伟明所长在所二楼会议室主持召开了产业研究院工作专题调研会,蔬菜所建设的5个产业研究院院长及准备建设研究院的学科负责人参加了会议,大家就各自产业研究院工作开展情况、下一步工作计划以及存在的问题分别进行了发言。7月18-19日,何循宏书记陪同院领导赴连云港开展对外合作调研。先后考察了连云港一带一路国际农业示范区(连云港农业对外开放合作试验区)、国家农业科技园区、中国农科院东海农业综合试验站及园区内两家企业--连云港如意情食用菌生物科技有限公司和福如东海发展集团有限公司都市四季果园。详细了解了连云港国家农业科技园区东海核心区规划设计、发展情况及运行模式。2019年7月5日和10日,刘金兵副所长先后在所2楼会议室召开了蔬菜科技成果转移转化调研与交流会,院成果转化处刘志凌副处长、所领导班子成员及相关研究室主任(副主任)、方向负责人及科技人员参加了会议,就目前成果转化方面问题进行了深入的探讨和交流。陈龙正副所长编制了蔬菜所青年人才培养调查问卷,对全所职工就青年科技人员培养进行了问卷调研。

    下一步,所领导将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据调研的情况进行总结和分析,针对目前存在的问题,改进工作的方法和措施,提升蔬菜所全面发展、科技创新、成果转化、人才培养等方面的成效。将科技成果最大限度应用到乡村振兴和产业发展中去,实现作为农业科研人员的初心和使命。