联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

丹麦奥胡斯大学周蓉博士来蔬菜所进行学术交流
作者:

    7月24日,丹麦奥胡斯大学助理教授周蓉博士来蔬菜所进行学术交流。副所长陈龙正主持交流会,相关科技人员和研究生参会。

    周蓉以“How tomato plants respond to abiotic stress”为题作学术报告,就番茄防御非生物胁迫的响应机制开展了详细的交流。她分享了所在团队利用叶绿素荧光技术筛选番茄耐热、耐低温及抗干旱材料的思路和方法,详细报告了番茄在单一及复合胁迫下的响应机制,深入阐明了番茄防御非生物胁迫的机理。报告层层深入地诠释了其研究思路,并结合团队与公司的合作案例阐述其研究成果在实际生产中应用价值,开阔了与会科技人员思路和视野。会上还进行了积极互动,周蓉与大家在植物应对非生物胁迫的研究以及国际合作与交流方面进行了深入探讨。

    周蓉,原蔬菜所职工,在职期间努力进取,各项工作完成出色,科技产出较高。于2018年11月赴丹麦奥胡斯大学任职,一如既往的努力,一如既往的出彩,她勤奋踏实的工作作风为青年科技人员树立了榜样,与会人员深受启发。

1.png