联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所牵头组织阳台蔬菜学科建设讨论会
作者:

    为了贯彻苏农院党字〔2019〕34号文的精神,进一步推动阳台蔬菜学科建设。7月22日上午,蔬菜所牵头就阳台蔬菜学科建设与秋季淮安展示会事宜召开讨论会。资环所所长马艳、食检所副所长张志勇及相关科研人员参加了讨论会,会议由蔬菜所副所长陈龙正主持。

    蔬菜所科技服务部郑子松主任将前期的准备工作做了简要汇报:已筛选出部分适合阳台种植的蔬菜类型,并在淮安基地开展了部分蔬菜品种的秋季育苗;实地走访了淮安示范展示基地,调研了设施类型、面积、生产条件等。随后,马艳、张志勇等与会人员对当下淮安秋季展示工作提了意见和建议,从展示棚功能区划分、蔬菜种类配置、新技术集成、新产品展示方式等方面开展了讨论。与会专家对阳台蔬菜学科的定位、建设框架、未来研究内容等一并进行了探讨。大家一致表示将充分发挥各自优势和特长,通力合作,将阳台蔬菜学科建设好,发展好。

3.jpg