联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

江苏现代农业(西甜瓜)产业技术体系2018年总结考评与2019年工作研讨会在南京召开
作者:

    7月22日,江苏现代农业(西甜瓜)产业技术体系2018年总结考评与2019年工作研讨会在南京召开。省农业农村厅科教处主要负责人、基地所在地农委科教科负责人、体系岗位专家、基地主任及团队成员等40余人参加会议。会议由江苏省西甜瓜产业技术体系集成创新中心/江苏省农业科学院蔬菜研究所主办,羊杏平首席主持。

    江苏省西甜瓜种植面积230多万亩,总产720多万吨,产值超300亿元,居全国前六,是全国夏季西甜瓜重要优势产区。西甜瓜产业已成为我省农业增效、农民增收的重要富民产业。体系成立两年来,有力支撑了江苏省西瓜甜瓜产业的发展。

    会上,体系首席专家、岗位专家和基地主任分别就2018年度工作任务完成情况进行了汇报,并就岗位工作中存在的问题及建议进行分析并讨论。会上还进行了现场打分。羊杏平在会议总结中详细介绍了体系在科技助力农业方面所做的一系列配套技术及未来西瓜甜瓜的产业趋势,认为江苏现代农业(西瓜甜瓜)产业技术体系要顺应大势,提前谋划,不但要支撑行业的永续发展,还要研发与推广引导消费的品种、引领行业的技术、引先产业的模式。

    省农业农村厅科教处主要负责人对体系这一年来工作取得的成效给予充分肯定,认为体系在科技帮扶上取得了明显成效,初步搭建了一个西甜瓜未来发展空间的平台,并从两个方面提出要求和期望,一是希望通过考核能够考出成效,在西甜瓜体系产业链不同环节发挥体系资源优势;二是进一步加大媒体宣传力度、加强资源共享力度、加大标志性成果产出、加大成果示范推广力度。