联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所、资环所共同承担的省挂县强农富民工程项目考评会顺利召开
作者:

    6月20日,蔬菜所、资环所共同承担的2018年省挂县强农富民工程项目总结考评会在灌云县顺利召开。会议由蔬菜所所长王伟明主持。来自南京农业大学社会发展处陈巍处长、涟水县农业农村局翟连成副局长等6名专家联合组成的考评组。

    考评组一行首先到图河镇西兰花核心示范基地等项目实施点进行了现场考察;随后到项目考评会议现场听取了工作汇报。项目负责人张晓青、顾克军先后汇报了开展的主要工作、取得的实际成效、经费的使用及存在问题、建议等。项目实施一年来,我院和灌云县农业农村局高度重视“挂县强农富民工程”项目,成立项目领导小组,组建了技术服务团队,制定了实施方案,明确了服务内容与指标。以企业、合作社、示范户为载体,对接服务侍圩、石门、仲集等6个村,建立核心示范基地2个;推广应用自主知识产权新品种19个,示范推广配套高效栽培技术6项。较好地完成了实施方案中的各项任务指标。

    我院在灌云县开展的挂县强农工作,通过技术小组的驻点服务、技术培训与地头指导,一批新品种新技术在灌云落地生根应用,有效促进灌云蔬菜、稻麦产业发展,得到了考评组的充分肯定。考评组还对项目总结材料提出了具体建议。

1_副本.jpg