联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所挂职干部组织淮安新型农业经营主体技能提升活动
作者:

    为协助淮安区农业农村局培养适应现代农业发展需求,具有较高生产经营水平、较强产业发展能力和较大示范带动作用的新型农业经营主体带头人,近期蔬菜所和淮安区农业农村局联合组织全区15个乡镇(街道)农技站长、种植大户、家庭农场经营者和农民合作社到江苏省农业科学院淮安综合示范基地观摩学习。我院挂职干部刁卫平介绍了省农科院的蔬菜优良新品种、栽培新技术和新模式,同时对大棚蔬菜品种选择、病虫害绿色综合防控等技术问题进行了详细讲解,重点介绍了高品质南瓜、樱桃番茄种植技术。

    此次观摩学习,使广大淮安区农业经营主体增长了见识,了解到江苏省农科院最新的蔬菜新品种、新技术、新模式,他们对苏椒1614、苏崎茄、金陵系列樱桃番茄、贝贝南瓜、苏蜜苏梦系列小西瓜等品种表现出浓厚的兴趣,均表示愿意引进新品种、加大种植力度。此次活动取得了良好的效果,进一步发挥了江苏省农科院淮安综合示范基地的示范推广引领作用,有助于淮安区蔬菜产业的提档升级。

微信图片_20190618092049.jpg