联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

羊杏平研究员受邀出席第五届全国西甜瓜之乡产业联盟大会
作者:

    6月2日至5日,“第五届全国西甜瓜之乡产业联盟大会” 在陕西蒲城县召开。受组委会邀请,国家西甜瓜产业技术体系砧木育种岗位专家、江苏现代农业(西甜瓜)产业技术体系首席专家羊杏平研究员携省体系专家及团队人员等10人参加会议。

    本次大会旨在通过西甜瓜产业发展主题报告、新品种、新技术、产销新模式示范展示,增强交流合作,全面提升西甜瓜产业发展水平,助力乡村振兴和产业扶贫。会议期间,羊杏平接受陕西卫视记者采访,表示会以此次会议为契机,把蒲城好的西甜瓜种植经验带到江苏去,特别是会上还有国家西甜瓜产业技术体系的知名专家、主产区的经验介绍,希望大会促进蒲城西瓜产业提档升级的同时,也能够促进江苏和陕西西瓜产业的进一步合作。

    目前,江苏现代农业(西甜瓜)产业技术体系专家通过积极联系对接、实地查看、详细规划、制定方案,在陕西铜川市耀州区实施“东耀扶贫协作”——东台西瓜扶贫基地项目建设,并签订了《东台西瓜扶贫基地建设项目协议》。扶贫基地示范种植苏甜4号、苏梦7号等系列西甜瓜新品种,经过精心管护,东台西瓜在耀州试种成功,助推了当地百姓脱贫致富。

1.jpg


2.jpg