联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所专家赴射阳、灌南开展食用菌生产技术培训
作者:

    5月26日-28日,应射阳县、灌南县农业农村局、农业资源开发局和食用菌协会邀请,国家食用菌产业技术体系虫害防控岗专家马林研究员、我院蔬菜所蒋宁副研究员在射阳县二涧村、牡丹村和灌南县现代农业产业园开展食用菌高效栽培技术培训班,周边村镇基层科技人员、规模化种植大户和食用菌企业技术人员共计300余人参加了此次培训。

    培训会上,马林针对当地栽培较多的金针菇、秀珍菇等食用菌品种生产过程中出现的病虫害种类进行了介绍,并提出了安全有效的综合防控措施;蒋宁从高效和安全栽培的角度,介绍了平菇、姬菇等食用菌品种安全生产的必要性和产业前景,对高效栽培技术,并针对种植户提出的平菇补水后爆发出菇、畸形菇发生等问题的原因和解决方法进行分析和技术指导,农户反响热烈。

    本次技术培训的开展,有助于提高栽培者对于食用菌安全生产的认识和管理技术水平,为射阳县和灌南县食用菌特色产业的规模化、绿色化和持续发展提供了有力支持。