联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

常熟精品蔬果产业研究院揭牌成立
作者:

    5月27日,由江苏省农业科学院和江苏常熟国家农业科技园区共建的“江苏省农业科学院常熟精品蔬果产业研究院”正式签约揭牌成立。我院副院长沈建新、常熟市人民政府副市长周晓明为研究院揭牌,成果转化处副处长王宁和常熟国家农业园区管委会副主任王文青签订了战略合作协议,园区党工委书记邓国华介绍了研究院筹建情况,蔬菜研究所所长王伟明、常熟市科技局副局长查银华以及园区管委会、南农大常熟乡村振兴研究院、扬州大学常熟现代农业研究院、常熟市农科所、常熟市农业发展有限公司等单位相关人员参加仪式。

    周晓明表示,常熟将立足精致特色农业的发展方向,紧紧围绕“特色化布局、标准化生产、产业化经营、休闲化发展”的发展要求,以常熟精品蔬果产业研究院为科技支撑,着力打造精品蔬果产业。常熟市委市政府高度重视现代农业发展,着力推动政产学研合作,大力促进科技成果转化。形成了政府为引导、企业为主体、市场为导向、高校为依托的政产学研合作机制。为常熟精品蔬果产业研究院的成立,提供了有利条件。

    沈建新在讲话中强调,常熟精品蔬果产业研究院要充分发挥我院和常熟国家农业科技园区资源优势,针对常熟精品蔬果产业发展需要和面临的关键技术难题,组织团队开展技术攻关、技术咨询、成果集成与转化等方面工作。他提出三点要求:一要明确责任,加快推进产业研究院的实体化运行;二要强化合作,探索产业研究院的长效发展机制;三要整合资源,推动产业研究院的成果落地生根。并表示签约各方要明确相关责任,加快研究院的实体化运行,利用各方自身优势,把资源整合到常熟市精品蔬果产业上,把江苏省农科院精品蔬果产业研究院打造成为全国的样板、标杆,使我院科研成果真正应用到生产一线上,为我省农业农村现代化发展做出新的贡献。

    产业研究院第一次理事会顺利召开,推选确定了理事长、副理事长和研究院院长。会后,沈建新一行参观了江苏常熟国家农业科技园区核心区基地。 

1.png