联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

横溪西甜瓜产业研究院揭牌成立
作者:

    5月26日,江苏省农业科学院横溪西甜瓜产业研究院在江宁横溪挂牌成立,中国工程院吴明珠院士,江苏省农业科学院沈建新副院长、江宁区严应骏区长和江宁区委高德臣副书记共同为研究院揭牌。研究院由江苏省农业科学院、江宁区横溪街道办事处和南京市横溪农业发展有限公司合作共建。

    横溪西瓜以生产小果型优质礼品瓜为特色,在省内外享有盛誉,先后获得了国家工商总局商标局地理标志和农业农村部农产品地理标志,是当地农民的致富产业。江苏省农业科学院蔬菜研究所瓜类作物研究室一直在横溪开展西甜瓜科技推广和服务工作。此次西甜瓜产业研究院的成立将充分发挥三方在产业、科技、资源等方面的优势,重点在新优品种引进、绿色高效生产技术集成以及高效种植模式创新等方面开展研究和示范推广工作,为提升横溪西甜瓜产业科技水平,提高产业竞争力,促进产业持续发展提供有力支撑。

QQ图片20190529112049.jpg