联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

‘苏蜜9号’和‘苏甜4号’获2019•“三仓润农杯”江苏“好西(甜)瓜”称号
作者:

    在刚刚结束的2019•“三仓润农杯”江苏“好西(甜)瓜”品鉴推介会上,我院蔬菜所‘苏蜜9号’西瓜和‘苏甜4号’甜瓜分别获小果型西瓜组和甜瓜组江苏西(甜)瓜“好品种”称号。

    5月24~25日,推介会在江苏东台举行,评比活动由省西瓜甜瓜协会、省农业技术推广协会、盐城市农业农村局与东台市共同主办。在江苏省种子管理站的指导下,由试验示范单位、瓜农代表和江苏现代农业(西甜瓜)产业技术体系专家组成评比工作组,对省内多家育种机构选送的18个西瓜品种和18个甜瓜品种进行层层评比,最终评选出中大果型西瓜好品种4个,小果型西瓜好品种2个,甜瓜好品种4个。

    蔬菜所瓜类作物研究室长期致力于西瓜甜瓜育种工作,针对江苏省西甜瓜生产存在的突出问题,以节本提质增效为技术突破口,以高产、优质、多抗为育种主攻目标,开展育种攻关。近十年来,先后育成“苏蜜7号”、“苏蜜8号”、“苏蜜9号”,“苏蜜10号”、“苏蜜无籽1号”、“苏蜜无籽2号”、“苏甜4号”等优质中高端系列西甜瓜新品种,在生产上大面积应用。其中,“苏蜜8号”品质与产量均超过进口主栽品种‘小兰’。自2014年以来,在江苏省大棚早熟优质小果型西瓜主产区江宁横溪、盐城东台、阜宁、宿迁宿城及沭阳示范推广,已发展成为小型西瓜主产区的主栽品种。“苏蜜9号”、“苏甜-16052”荣获2019第11届中国•浙江瓜菜种业博览会推介品种。这些具有自主知识产权的西甜瓜新品种,为推进“苏瓜”优质产品品牌创建,打造“横溪西瓜”“东台西瓜”等地方区域品牌,提升“苏瓜”品牌影响力和市场竞争力奠定了良好基础。

1.jpg

‘苏蜜9号’和‘苏甜4号’获2019•“三仓润农杯”江苏“好西(甜)瓜”称号

NeoImage_副本.jpg

苏蜜9号”、“苏甜-16052”荣获2019第11届中国•浙江瓜菜种业博览会推介品种